Получить помощь
пн-пт, с 9.00 до 19.00 (время - мск)advokat-demyanchukmail@advokat-demyanchuk.ru

О праве подрядчика на оплату дополнительных строительных работ по государственному, муниципальному контракту

Участники выполнения строительных работ для государственных (муниципальных) нужд нередко сталкиваются с необходимостью выполнения дополнительных работ, не предусмотренных условиями заключенного государственного (муниципального) контракта. В свою очередь, увеличение объема работ зачастую приводит к росту цены государственного (муниципального) контракта.

По общему правилу ч. 4.1 ст. 9 Федерального закона от 21.07.2005 № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» (далее - Федеральный закон № 94-ФЗ) цена контракта на выполнение подрядных работ является твердой и не может быть увеличена в ходе его исполнения. Исключением из данного правила являются случаи, перечисленные в ч.ч.6, 6.2 - 6.4 ст. 9 Федерального закона № 94-ФЗ. Кроме того, ч. 10 ст. 65 указанного закона также допускает увеличение цены контракта не более чем на 10-ть процентов от его первоначальной стоимости при условии, что правоотношения сторон возникли с 1 января 2009 г. и цена контракта была ими увеличена до 1 января 2010 года.

Однако автор считает, что вопреки установленному Федеральным законом № 94-ФЗ запрету увеличения цены государственного, муниципального контракта подрядчик в ряде случаев вправе требовать оплаты заказчиком выполненных дополнительных работ, в том числе в размере, превышающем 10-ть процентов цены контракта. В обоснование данного вывода свидетельствует следующее.

В силу ч. 1. ст. 2 Федерального закона № 94-ФЗ законодательство Российской Федерации о размещении заказов основывается на положениях Гражданского кодекса Российской Федерации (далее - ГК РФ), Бюджетного кодекса Российской Федерации и состоит из настоящего Федерального закона, иных федеральных законов, регулирующих отношения, связанные с размещением заказов. Нормы права, содержащиеся в иных федеральных законах и связанные с размещением заказов, должны соответствовать настоящему Федеральному закону. Кроме того, согласно ч. 2 ст. 9 Федерального закона № 94-ФЗ контракт заключается в порядке, предусмотренном ГК РФ и иными федеральными законами с учетом положений настоящего Федерального закона.

Таким образом, условия заключаемого государственного, муниципального контракта в первую очередь должны соответствовать специальному Федеральному закону № 94-ФЗ (размер пени в размере 1/300 ставки рефинансирования, запрет на одностороннее расторжение контракта, недопустимость увеличения цены контракта и т.д.) и лишь в части им не урегулированной - положениям ГК РФ и других федеральных законов.

В свою очередь, вопросы выполнения дополнительных работ и в связи с этим увеличения сметной стоимости строительства Федеральным законом № 94-ФЗ не урегулированы, однако они регламентируются п.п. 3-5 ст. 743 ГК РФ.

В силу п. 3 указанной статьи подрядчик, обнаруживший в ходе строительства не учтенные технической документацией работы и в связи с этим необходимость проведения дополнительных работ и увеличения сметной стоимости строительства, обязан сообщить об этом заказчику. При неполучении от заказчика ответа на свое сообщение в течение десяти дней, если законом или договором строительного подряда не предусмотрен для этого иной срок, подрядчик обязан приостановить соответствующие работы с отнесением убытков, вызванных простоем, на счет заказчика. Заказчик освобождается от возмещения этих убытков, если докажет отсутствие необходимости в проведении дополнительных работ.

При невыполнении подрядчиком предусмотренной п. 3 ст. 743 ГК РФ обязанности, он лишается права требовать от заказчика оплаты выполненных им дополнительных работ и возмещения вызванных этим убытков, если не докажет необходимость немедленных действий в интересах заказчика, в частности в связи с тем, что приостановление работ могло привести к гибели или повреждению объекта строительства (п. 4 ст. 743 ГК РФ).

При согласии заказчика на проведение и оплату дополнительных работ подрядчик вправе отказаться от их выполнения лишь в случаях, когда они не входят в сферу профессиональной деятельности подрядчика либо не могут быть выполнены подрядчиком по не зависящим от него причинам (п. 5 ст. 743 ГК РФ).

Как видим, законодатель предусмотрел несколько сценариев развития отношений сторон в случае выявления подрядчиком не учтенных технической документацией (дополнительных) работ:

1. Подрядчик не предупредил заказчика о необходимости выполнения дополнительных работ и, поэтому, подрядчик лишается права требовать оплаты заказчиком выполненных дополнительных работ и возмещения вызванных этим убытков, если не докажет необходимость немедленных действий в интересах заказчика.

2. Подрядчик предупредил заказчика о необходимости выполнения дополнительных работ, но тот отказался от внесения изменений в смету и увеличения цены договора. В этом случае подрядчик обязан приостановить работы с отнесением убытков, вызванных простоем, на заказчика, если он не докажет отсутствие необходимости в проведении дополнительных работ.

3. Подрядчик предупредил заказчика о необходимости выполнения дополнительных работ и заказчик согласился на их выполнение и увеличение сметы, но данные виды работ не входят в сферу профессиональной деятельности подрядчика и поэтому он вправе отказаться от их выполнения.

4. Подрядчик предупредил заказчика о необходимости выполнения дополнительных работ и заказчик согласился на их выполнение и увеличение сметы.

Таким образом, в силу п. 3 ст. 743 ГК РФ подрядчик вправе требовать оплаты заказчиком дополнительных, не предусмотренных договором строительного подряда работ, лишь при условии одновременного соблюдения следующих условий:

а) на момент подписания договора подрядчик не должен знать о необходимости выполнения дополнительных работ, они не должны быть указаны в технической документации, переданной подрядчику при подписании договора;

б) дополнительные работы неминуемо должны повлечь увеличение стоимости строительства;

в) подрядчик своевременно уведомил (письменно) заказчика о необходимости выполнения дополнительных работ и увеличения сметной стоимости строительства;

г) заказчик дал свое согласие на выполнение подрядчиком дополнительных работ (например, стороны составили комиссионные акты на выполнение дополнительных работ, утвердили дополнительную смету и т.п.);

е) заказчик принял результат работ от подрядчика и не выдвигал каких-либо возражений по дополнительно выполненным работам.

Кроме того, в силу п. 3 ст. 743 ГК РФ также возможно взыскание с заказчика стоимости выполненных дополнительных работ в случае, если подрядчик докажет, что их невыполнение могло привести к гибели или повреждению объекта строительства. В этом случае предварительное уведомление заказчика о необходимости выполнения дополнительных работ, а равно получение его согласия на их выполнение для подрядчика не является обязательным.

Резюмируя вышеизложенное, усматривается следующее противоречие. С одной стороны увеличение цены государственного, муниципального контракта законом прямо запрещено (исключение ч.ч. 6, 6.2 - 6.4 ст. 9 и ч. 10 ст. 65 Федерального закона № 94-ФЗ) и поэтому в силу ст. 167 ГК РФ соглашение об этом является ничтожным. С другой стороны п. 3 ст. 743 ГК РФ предоставляет подрядчику право требования оплаты заказчиком выполненных дополнительных работ.

По мнению автора, положения п. 3 ст. 743 ГК РФ имеют приоритет над ч. 4.1 статьи 9 Федерального закона № 94-ФЗ, поскольку в силу ст. 768 ГК РФ к отношениям по государственному или муниципальному контракту на выполнение подрядных работ в части, не урегулированной настоящим Кодексом, применяется закон о подрядах для государственных или муниципальных нужд. Следовательно, порядок выполнения государственного, муниципального контракта на выполнение строительных работ в первую очередь регулируется нормами ГК РФ, а не Федеральным законом № 94-ФЗ.

Кроме того, по мнению автора, установленный ч. 4.1 статьи 9 Федерального закона № 94-ФЗ запрет увеличения цены контракта направлен на недопущение участниками государственных, муниципальных закупок злоупотреблений в бюджетной сфере. Напротив, предусмотренное п. 3 ст. 743 ГК РФ увеличение цены договора строительного подряда происходит помимо воли сторон, поскольку вскрылась объективная необходимость выполнения дополнительных работ, которые стороны не могли заранее предвидеть при подписании договора.

Однако, как быть с ничтожностью соглашения об увеличении цены государственного, муниципального контракта? Думается, у подрядчика есть два способа решения этой проблемы.

Во-первых, дополнительное соглашение можно вообще не заключать с заказчиком, достаточно предварительно его в письменном виде уведомить о необходимости выполнения дополнительных работ, иметь убедительные доказательства необходимости их выполнения, а также, чтобы заказчик не возражал против их выполнения, а в последующем принял выполненные работы от подрядчика без каких-либо возражений. В этом случае подрядчик вправе на основании ст. 743 ГК РФ обратиться с иском в суд к заказчику о взыскании стоимости выполненных дополнительных работ.

Во-вторых, если стороны заключили соглашение о выполнении дополнительных работ и увеличении цены государственного, муниципального контракта, то на основании ст. ст. 167 и 1102 ГК РФ подрядчик вправе обратиться с иском к заказчику о взыскании неосновательного обогащения по ничтожной сделке.

В завершение отмечу, что судебная практика по данной категории споров весьма разнообразна: в ряде случаев арбитражные суды отказывают подрядчикам во взыскании стоимости дополнительных работ, в других - напротив, удовлетворяют подобные иски к заказчикам. По мнению автора, результат судебного спора во многом зависит от убедительности представленных сторонами по делу доказательств в обоснование своей правовой позиции.

 

услуги арбитраж - юридические

Как я работаю
1 Получаю Вашу заявку
2 Бесплатно изучаю Ваши документы
3 Оцениваю Вашу ситуацию
4 Заключаем соглашение о сотрудничестве
5 Решаю Вашу проблему!
Сложные дела. Профессионально. Эффективно!
Экспертный уровень
Юридическая практика - 25 лет
Результативность
900 успешно разрешённых споров
Честность
Слова не расходятся с делом!
Заявка на получение помощи адвоката
Хотите задать вопрос лично? Звоните: +7 (495) 984-89-75
Контакты
Москва, 2-я Песчаная, д. 3, 2-й эт.
skype: advokat-demyanchuk
E-mail: mail@advokat-demyanchuk.ru
© 2003-2017 А.В. Демьянчук – услуги адвоката в Москве, представительство в арбитражном суде
Карта сайта
Вы хотите, чтобы я Вам перезвонил? - укажите номер телефона и удобное для Вас время звонка.